Primera jornada del WTA250 en Colombia Copa Colsánitas

Por AIPS América

2 de abril de 2024

FOTO WTA

La colombiana Camila Osorio debutó con triunfo 6-4 6-2 frente a la canadiense de 19 años, Marina Stakusic, ranqueada en la posición 206 del WTA, Tour que se disputa en las canchas de tierra batida del Country Club, en la Copa WTA 250 Colsanitas.

La primera ronda, además del triunfo de Osorio, ha dejado clasificadas a las tenistas: Renata Zarazua, de México, venció en el único juego que se pudo finalizar el lunes a la colombiana Mariana Higuita; Kamila Rakhimova, de Rusia, superó por 6-4, 7-6 y 6-1 a la también colombiana, Valentina Mediorreal; Katarina Zavatska, de Ucrania, derrotó a la rumana, Irina Bara; Sara Sorribes, de España y preclasificada número tres, le ganó a la rusa, María Timofeeva; Jule Niemeier, de Alemania, venció a la italiana, Nuria Brancaccio; Sara Errani, de Italia, quien fue finalista en 2012 del Roland Garros, superó a la ucraniana, Yuliia Starodubtseva; y Cristina Bucsa, de España, le ganó a la china, Xiaodi You.

Yuliana Monroy enfrentará a Francesca Jones, de Gran Bretaña, semifinalista de este certamen en 2023, y Emiliana Arango, quien jugará contra Julia Riera, de Argentina, a quien venció el año pasado en el W25 Mosquera, Cundinamarca.