Chivas sigue en la punta, Xolo sacó un empate de Toluca

Por AIPS América

12 de septiembre de 2011

En gira de la jornada 8 de la Liga Mexicana, las Chivas Rayadas de Guadalajara, que empataron 1-1 como visitantes del Santos Laguna, se mantuvieron como líderes del torneo Apertura-2011 del fútbol mexicano, al concluir la octava jornada los Xolos de Tijuana le sacaron un empate a 1 a los Diablos Rojos del Toluca.

En el resumen de la jornada 8, también sobre salió el emocionante partido regalaron la Franja del Puebla y los Rayados de Monterrey, mismo que terminó empatado a tres goles.

Aguilas, 2-1 a Potros

Las Águilas del América supieron aprovechar su condición de local, y con marcador de dos goles por uno, derrotaron a los Potros de Hierro en lo que fue el último duelo de la categoría de esta Fecha 8.

Erik Pimentel fue quien abrió el marcador al minuto 39. Ya en el complemento, Raúl Jiménez, al 78, aumentó la ventaja para los azulcremas. Francisco Baños al 86, anotó el único tanto para los Potros.

Con este triunfo, América llegó a 15 unidades; mientras que los Potros se quedaron con 14 puntos.

En la siguiente Fecha, América le hará la visita a Jaguares de Chiapas. Por su parte, los azulgranas, recibirán a los Tigres de la UANL.

Puebla 2-0 Monterrey

Los Camoteros del Puebla se impusieron en casa ante Monterrey, y con  marcador de dos goles por cero, sumaron tres puntos en la Jornada 8 del Apertura 2011.

Cesario Victorino fue quien abrió el marcador a favor de los de La Franja, haciendo el primer gol al minuto 12, para luego al 31, marcar el segundo.

Con este resultado, Puebla llegó a 11 unidades; Monterrey se quedó con 12 puntos.

La próxima jornada, Puebla le hará la visita a las Chivas Rayadas del Guadalajara; por su parte, Monterrey recibirá a la Máquina Cementera del Cruz Azul.

Mexiquense 2-2 Tijuana

Empate a dos goles fue lo que dejó el cotejo entre Diablos y Xolos; en duelo de la Fecha 8 del Torneo Apertura 2011.

Bryan Ayón Ramírez de Xolos, fue quien anotó el primer tanto del cotejo al minuto 15. Ya en la parte complementaria, cayeron los otros goles. Alexis Ochoa de Toluca empató al 67, luego, Alejandro López de Xolos adelantó al 86, para una vez más Alexis Ochoa empatar al 89.

Con este resultado, Mexiquense sumó a cuatro puntos; por su parte, Tijuana tiene 10 unidades.

El siguiente compromiso para los del Estado de México, será visitando a los Pumas de la UNAM; mientras que Xolos, recibirá a Estudiantes.

Tigres 0-1 Pachuca

Pachuca le pegó a Tigres de visitante y lo venció por la mínima diferencia en la Fecha 8 del Torneo Sub-20.

El único tanto del partido llegó al minuto 54 de Edwin Villeda .

Con la victoria, Pachuca llegó a 14 unidades y Tigres se quedó con 9 puntos.

Atlante recibirá a Tigres en Cancún y los Atlas visitará a los Tuzos en Pachuca en la Jornada 9.

Santos 1-1 Guadalajara

Santos y Guadalajara continuaron con su actividad en la competencia y empataron a un tanto en la Fecha 8 del Torneo Sub-20.

Los albiverdes abrieron el marcador a los 32 minutos en los botines de Juan Francisco Ortíz, pero los rojiblancos empataron la pizarra a los 39 minutos con gol de Antonio Salazar.

Con el empate, los rojiblancos arribaron a 3 puntos en el último lugar; los Guerreros se llegaron a 12 unidades en el doceavo peldaño.

Las Chivas recibirán a Puebla en la Jornada 9; San Luis recibirá a Santos.

Atlas 4-1 San Luis

Atlas venció en casa a San Luis por cuatro goles a uno como parte de la Fecha 8 del Torneo Sub-20 Apertura 2011.

Los anotadores rojinegros fueron Alonso Zamora a los 20 minutos, después Jonathan Piña incrementó la ventaja a los 58 minutos, cuando el reloj marcaba 63 Alejandro Barraza marcó el tercero. Por San Luis descontó Jesús Moreno a los 77 minutos y finalmente el cuarto gol lo hizo Martín Barragán.

Con la victoria, los rojinegros arribaron a 15 puntos; los potosinos se quedaron en 5 unidades.

Los Zorros jugarán en Pachuca en la Jornada 9; San Luis recibirá a Santos.

Cruz Azul 0-0 Monarcas

Cruz Azul y Monarcas no se hicieron daño esta tarde en el Estadio Azul como parte de la Fecha 8 del Torneo Sub-20.

Con el empate sin goles, los Celestes arribaron a 15 puntos; los michoacanos a 9 unidades.

La Máquina jugará ante Rayados en la Jornada 9; Monarcas recibirá a Querétaro.

Querétaro 1-2 Pumas

Los Pumas de la UNAM se impusieron como visitantes 2-1 a los Gallos de Querétaro.

Goles: Alan Gómez para los locales; José Nieto y Rodrigo Alonso para los visitantes.

Con esto, los Universitarios llegaron a 14 unidades; los queretanos se quedaron con 8 puntos.

En la Fecha 9, los Gallos visitarán a Monarcas; Pumas recibirá a Toluca.

Estudiantes  0-1  Jaguares

Los Jaguares de Chiapas se metieron a la Cancha Dos Jorge Campos de los Estudiantes Tecos para vencerlos por un gol a cero en el inicio de la Jornada Ocho dentro del Torneo Sub 20.

La escuadra felina llegó a 14 unidades en la Tabla General de Clasificación luego de ocho partidos; los Estudiantes se quedaron sólo con seis.

El gol de los Jaguares cayó en la segunda mitad obra de César Dorado para llevarse los tres puntos a la selva chiapaneca.

El cuadro anaranjado regresará a casa para la siguiente jornada y así enfrentar a las Águilas del América; en tanto que los Estudiantes se meterán al terruño de los Xolos de Tijuana.