Clasificatorio al Mundial 2026: Segunda fecha

Por AIPS América

13 de septiembre de 2023

Imagen Internet

La fecha 2 finalizó con el partido entre Perú vs Brasil.

La ‘bicolor’ perdió 1-0 ante la ‘canarinha’ con gol de Marquinhos en los últimos minutos. En la primera jornada, el ‘equipo de todos’ igualó 0-0 ante Paraguay en el estadio Antonio Aranda Encina de Ciudad del Este. Con esta derrota, la ‘blanquirroja’ está en la séptima casilla de la Tabla de Posiciones de las Eliminatorias 2026 con un punto.

Los pupilos de Fernando Diniz se mantienen líderes con seis unidades junto con Argentina. En la primera fecha golearon 5-1 a Bolivia. La ‘verdeamarela’ fue comandado por Neymar, quien se convirtió en el máximo goleador histórico de su selección.

Chile empató Colombia 0-0 en el Monumental de Santiago.

El partido fue un flojo espectáculo de ambos seleccionados por la segunda fecha de la clasificatoria sudamericana para la Copa del Mundo de 2026. ‘La Roja chilena’ intentó presionar más, pero la falta de gol le impidió regalar un triunfo a su gente en el Estadio Monumental.

Con este empate, Colombia se pone segundo en la eliminatoria con cuatro puntos, por detrás del campeón mundial Argentina, con 6. Chile suma un solo punto y es octavo.

El primer duelo que abrió la jornada fue el Bolivia vs Argentina.

El encuentro se llevó a cabo en el estadio Hernando Siles de La Paz donde el elenco local, bajo las órdenes del entrenador Gustavo Costascayó 3-0 y tuvo su segunda derrota consecutiva tras caer goleados ante Brasil por 5-1.

Mientras Messi disfrutaba en el banco, pero fuera de la convocatoria, la Albiceleste se floreó en la etapa inicial con tantos de Enzo Fernández (31) y el lateral Nicolás Tagliafico (42) y en el complemento se dedicó a administrar la ventaja hasta que Nicolás González (83) selló el amplio resultado con un certero disparo desde el borde del área grande.

La expulsión de Roberto Fernández a los 36 minutos le aclaró aún más el panorama al equipo de Lionel Scaloni, que no le dio opciones a su rival.

Ecuador derrotó a Uruguay en el recinto deportivo Rodrigo Paz Delgado.

La ‘tricolor’ volteó el resultado 2-1 en su segundo partido de este proceso clasificatorio. Los pupilos del estratega Félix Sánchez Bas están sosteniendo la buena racha ante su rival en calidad de local, ya que han ganado las últimas tres ocasiones que se enfrentaron.

La ‘celeste’, por su parte, salió airosa de su primer partido en las Eliminatorias. Los dirigidos por el entrenador Marcelo Bielsa tienen una baja para este cotejo. Emiliano Martínez, volante del Midtjylland de Dinamarca, no viajó con el resto de sus compañeros debido a que sufrió una distención muscular en el psoas iliaco izquierdo.

Venezuela ganó 1-0 a Paraguay en el estadio Monumental de Maturín.

La ‘vinotinto’ no pudo sumar en su visita a Colombia al caer por 1-0. El autor del gol fue el delantero de River Plate, Salomón Rondón,en los últimos minutos del compromiso. El técnico Fernando Batista no tuvo en esta convocatoria a Wuilker Faríñez y Fernando Aristeguieta por lesión.

La ‘abirroja’ obtuvo un empate en su debut en este campeonato. El extremo Miguel Almirón era una de las dudas, debido a que salió del campo por molestias musculares. Sin embargo, el futbolista de Newcastle se recuperó y viajó con el resto de convocados para enfrentar a su siguiente rival.