Doble medalla de oro para Colombia en el ciclismo de pista

Por AIPS América

29 de noviembre de 2021

Paula Rodas – AIPS América Jóvenes Reporteros

El himno colombiano no para de sonar en el Velodromo Alcides Nieto Patiño, escenario en el que Cristián Ortega, Carlos Echeverri y Lina Hernández salieron protagonistas en la jornada de este domingo.

La final que tanto esperaban los aficionados, no dejó escapar emociones con dos colombianos luchando por la medalla de oro en el sprint masculino donde Cristián Ortega en el tercer heat logró colgarse la el metal dorado tras ganar dos de las tres carreras; el también colombiano Carlos Echeverri obtuvo la de plata. Mientras que Lucas Vilar de Argentina, se quedó con la medalla de bronce venciendo al mexicano Juan Carlos Ruíz.

En la rama femenina, Lina Hernandez se quedó con la victoria, ganando las cuatro competencias, haciendo un total de 143 puntos seguida por Yareli Acevedo de México quien puntuó 127 y el bronce se queda con Roxana Aguirre de Argentina sumando 124 unidades.

Por otro lado, el sprint femenino ya tiene semifinalistas que comanda Colombia con dos representantes, Yarli Mosquera y Mairanis Salazar que junto con Natalia Vera de Argentina y María José Vizcaíno de México buscarán su paso a la final este lunes desde las 11 de la mañana.

Con estas medallas, Colombia ya suma 7 de oro en ciclismo. La jornada continuará este lunes con las pruebas de Madison en las dos ramas, persecución por equipos y keirin masculina.