El «Cacique» manda en su tribu, ahora con mayor ventaja

Por AIPS América

20 de agosto de 2012

La cuarta fecha del Torneo Clausura del fútbol paraguayo dejó al club Guaraní en lo más alto del certamen. Con un gol a los 13 segundos del primer tiempo convertido por Dante López, el conjunto legendario lidera en solitario (10 puntos) la competición casera. El «Cacique» derrotó 1-0 al Sportivo Luqueño (7), equipo con el cual estaban en igualdad de puntos antes de este encuentro.

Por Julio Bonnin – julio.bonnin@abc.com.py

El sábado, Cerro Porteño, actual campeón del balompié paraguayo, solo empató con el Sportivo Carapeguá y se estancó en el fondo de la tabla con tan solo dos unidades.

Rubio Ñú tampoco encuentra su mejor expresión futbolística, y resignó un empate contra Cerro Porteño de Franco.

Nacional retornó al libreto ganador, y se impuso 1-0 al siempre complicado Tacuary. Los albos se quedaron a tres puntos de la cima con 7 puntos.

Otra partida que terminó en tablas fue la que disputaron Sol de América e Independiente de Campo Grande. El resultado final fue 1-1.

En el partido estelar de la fecha, Olimpia y Libertad demostraron el potencial que tienen en los primeros 45 minutos, período en el cual convirtieron los cuatro goles. El juego culminó 2-2.