Libertad gana a Guaraní y disminuye distancia con el líder

Por AIPS América

1 de noviembre de 2012

La 14ª fecha del torneo Clausura de fútbol de Paraguay, se celebró entre el martes y miércoles de la presente semana.
El Club Libertad que dirige el uruguayo Rubén Israel, derrotó 2-0 a Guaraní en su estadio y se ubicó a cinco punto de la cima del certamen. El Aborigen acumula 32 y el Gumarelo 27 unidades.

Por Julio Bonnin – julio.bonnin@abc.com.py

En duelo de ex jugadores de la selección nacional paraguaya, el Sportivo Carapeguá de Celso “Chito” Ayala, derrotó 2-1 a Rubio Ñu de Francisco “Chiqui” Arce. Los tres puntos sirven de gran aliciente al conjunto ganador con el objetivo de obtener su permanencia en la categoría de honor del fútbol local.

Otro que aprovechó el tropezón del líder fue Nacional. El conjunto albo que conduce Gustavo Morinigo se impuso 3-0 contra Cerro Porteño de Franco y suma 26 fichas en la competencia.

En compromiso de equipos comprometidos con el descenso, Luqueño obtuvo una bocanada de oxígeno tras derrotar 2-1 a Tacuary. El elenco perdedor, está prácticamente sentenciado para bajar de categoría.

Luego de ser goleado 4-1 por Cerro Porteño en la fecha pasada, Olimpia volvió a sumar de a tres con la victoria que logró ante Independiente de Campo Grande por 3-1. El Decano, con escasas chances de campeonar en este torneo Clausura, busca clasificar a un evento internacional para el año próximo por acumulación de puntos del año.

El emparejamiento entre Cerro Porteño y Sol de América quedó postergado, ya que el “Ciclón” disputa el jueves en Asunción el partido de ida por los cuartos de final de la Copa Sudamericana ante Tigre de Argentina.