Paraguay es campeón de la Copa América Dr. Nicolás Leoz

Por AIPS América

25 de noviembre de 2011

La selección de Olimpiadas Especiales Paraguay, se consagró este viernes, en la cancha central de entrenamiento del club Libertad de la ciudad de Luque, Paraguay, campeón de la Copa América de Fútbol (unificado) «Dr. Nicolás Leoz», al vencer 1-0, a su similar de Costa Rica.

Por Santi Alvarez – salvarez@abc.com.py

Antes de la primera mitad de juego del segundo tiempo, una buena jugada de excelente lateral zurdo que tiene Paraguay (Ariel González), produjo una falta dentro del área de la defensa rival y el árbitro, el mundialista Mario Sánchez, de Chile, sin dudar, cobró el penal.

Con mucha maestría ejecutó César Olmedo (unificado, quien ingresó en el segundo tiempo) y puso cifras defititivas a un buen partido que pudo haberlo empatado Costa Rica, sobre el final, tras un tiro libre, pero el arquero guaraní (Darío Bobadilla, unificado), sacó un balón que tenía destino de gol.
Ganó Paraguay porque soportó el ataque rival en el primer tiempo y defendió la diferencia con una trinchera bien armada por el DT Luis Ruiz Díaz.

La ceremonia de premiación estuvo excelente, con la presencia de altas autoridades de la Confederación Sudaméricada de Fútbol (Conmebol) que llegaron al Paraguay, para el sorteo de la Copa Libertadores de América, entre ellas, el secretario general Eduardo Deluca de Argentina y el titular de la Conmebol, Dr. Nicolás Leoz, quien entregó junto a Denny Bruggemann (presidente de Olimpiadas Especiales América Latina), Paulo Reichardt (ministro de Deportes de Paraguay) entre otras personalidades, los premios.

Detrás de Paraguay quedaron Costa Rica, Uruguay (fue tercero al vencer a Perú 3-2) y cuarto Perú. Paraguay, uruguay, Perú y Ecuador, clasificaron para el Mundial de Río de Janeiro (Brasil) a realizarse en el 2013.