Preolímpico de fútbol: Los clasificados al cuadrangular final

Por AIPS América

2 de febrero de 2024

Imagen prensa preolimpico

Concluyó el grupo A del Preolímpico Sub-23 2024 con los partidos correspondientes a la fecha 5. En uno de ellos, Venezuela se jugaba la clasificación al cuadrangular final, pero para ello debía hacer la hazaña enfrentando a Brasil para quedarse con el cupo por delante de Ecuador.

Sorpresivamente, el equipo dirigido por Ricardo Valiño cumplió este objetivo con creces y además dejó a la verdeamarelha, quien jugó con un equipo suplente al asegurar su clasificación en la fecha anterior, sin lograr una campaña perfecta en esta zona.

Aquí fue fundamental el aporte del volante Telasco Segovia al anotar los dos primeros goles del encuentro al minuto 10 y 31 del primer tiempo, lo que empezó a encaminar el triunfo vinotinto en el Estadio Brígido Iriarte de Caracas.

La cuenta la redondeó Rikelme con su gol en contra en el segundo tiempo. Pese a ello, Brasil logró recortar distancias gracias a Alexsander, quien salió desde el banco de suplentes para poner el 3-1 final.

De esta manera, Venezuela superó con ocho puntos en la tabla de posiciones a Ecuador, quien terminó con siete unidades en el grupo A tras completar su participación, para obtener el segundo cupo al cuadrangular final por detrás de Brasil. Esto también lo acerca a la posibilidad de volver a unos Juegos Olímpicos tras su única participación en Moscú 1980.

El otro partido de la jornada dejó el triunfo de Bolivia ante Colombia por 2-0. Esta última, cerró una triste campaña en este Preolímpico al perder en sus cuatro encuentros y además sin convertir goles.

El cuadrangular final de este certamen comenzará el próximo 5 de febrero en Caracas. El primer rival que tendrá Venezuela será el primero del grupo B, el cual se define entre Argentina y Paraguay cuando se dispute el grupo B este viernes