Leipzig sigue sorprendiendo y sube al segundo lugar de la Bundesliga

Por AIPS América

24 de octubre de 2016

Por María Prieto (dpa)

Berlín, 23 oct (dpa) – El Leipzig continuó hoy su espectacular arranque de temporada en la Liga alemana de fútbol y subió al segundo lugar de la clasificación, sólo por detrás del Bayern Múnich, al derrotar 3-1 en casa al Werder Bremen.

En la victoria del equipo que está jugando su primera temporada en la máxima categoría fue determinante la actuación de Naby Keita, quien marcó los dos goles.

El futbolista guineano inauguró el marcador en el minuto 42 con una sobresaliente jugada individual. Tras burlar la defensa verdiblanca, el mediocampista se escapó del arquero Felix Wiedwald y sentenció con un disparo a portería vacía.

Nada más iniciarse la segunda parte, en el minuto 47, el Leipzig estuvo a punto de ampliar su ventaja, pero la suerte no acompañó a Dominik Kaiser, quien mandó fuera una buena ocasión.

El Werder Bremen no entró realmente en juego en el partido hasta bien avanzado el partido, pero en tan sólo unos minutos protagonizó tres jugadas peligrosas que obligaron al Leipzig a replegarse en la defensa.

Sin embargo, el ritmo del encuentro volvió a cambiar a partir del minuto 74, cuando de nuevo Keita anotó de cabeza un tanto para los locales. Tan solo 60 segundos después el marcador se volvió a mover pero, esta ocasión, a favor de los visitantes.

Una jugada rápida de Fin Bartels y Serge Gnabry significó el 2-1. El tercer gol del Leipzig llegó en el tiempo de descuento y fue obra de Davie Selke, quien protagonizó una escapada cuando el Bremen estaba volcado en busca del empate.

Selke no celebró el tanto marcado a su anterior equipo. «Tengo un gran aprecio por el club y tengo mucho que agradecerle al Bremen», señaló.

Patrocinado por la marca de bebidas energéticas Red Bull, el Leipzig está realizando el mejor arranque de temporada de un equipo recién ascendido en la historia de la Bundesliga.

El conjunto del este alemán fue fundado en 2009 y en los últimos años escaló vertiginosamente categorías hasta llegar a la primera división.

Con su victoria, el Leipzig ocupa el segundo puesto con 18 puntos, a dos del Bayern Múnich, que el sábado derrotó 2-0 al Borussia Mönchengladbach.

El técnico del Leipzig, Ralph Hasenhüttl, evita sin embargo caer en triunfalismos. «Tenemos nuestra propia tabla, que es más interesante para nosotros: disposición a correr, juego sin balón, etc. Hay mucho trabajo que hacer ahí aún», indicó. «Valoramos el momento y nos alegramos también por la clasificación, pero esto sigue».

El Werder Bremen se queda en cambio con las manos vacías tras haber sumado en sus últimos tres partidos los únicos siete puntos con los que cuenta tras ocho jornadas.

En el otro partido que cerró la octava fecha de la Liga alemana, el Schalke se impuso con solvencia por 3-0 al Mainz y consiguió alejarse de la zona de peligro.

Tras un mal arranque de temporada, el equipo que dirige Markus Weinzierl sumó su segundo triunfo seguido como local y logró ubicarse fuera de los puntos de descenso con siete puntos.

Un pase de Franco Di Santo le sirvió a Nabil Bentaleb para inaugurar el marcador a los 23 minutos de iniciarse el partido. El 2-0 llegó poco después de iniciarse la segunda mitad, cuando en una jugada colectiva, el Schalke recuperó la pelota en un rechace y Marx Meyer batió al arquero rival.

El gol que sentenció el encuentro fue obra, de nuevo, del argelino Bentaleb, quien colocó en el centro de la portería una asistencia de Sead Kolasinac.

La octava fecha de la Bundesliga mantiene sin grandes cambios la clasificación, más allá de la escalada del Leipzig. El liderato continúa en manos del Bayern, mientras que en la parte baja de la tabla se encuentran el Ingoldstadt y el Hamburgo, equipos que en ocho jornadas tan sólo han logrado sumar dos puntos.